Un gol de Abdón Prats en el minuto 92 permite al Mallorca depender de sí mismo de cara a la última jornada frente Osasuna. La victoria de los rojillos ante el Rayo Vallecano (2-1), unida al empate del Cádiz con el Real Madrid (1-1) deja en manos del Mallorca la posibilidad de mantener la categoría y seguir un año más entre los grandes del fútbol español.

Con 36 puntos el Mallorca y el Cádiz, los isleños están momentáneamente fuera del descenso por el golaverage a favor (1-1 en Cádiz y 2-1 en Palma). El Cádiz juega en el campo del descendido Alavés en la última jornada, que se presume dramática. Muriqi adelantó a los rojillos en la primera parte, a los doce minutos, el Rayo empató en la segunda y, de nuevo Abdón, como ante el Deportivo, dio la victoria a su equipo.