El Fibwi Palma se ha despedido de la carrera por el ascenso a la LEB Oro al perder (91-79) este mediodía en la pista del Clavijo. El equipo de Logroño ha remontado los dos puntos de desventaja con los que se fue del Palau Municipal d’Esports el pasado domingo (67-65).

Primer cuarto igualado en el que ninguno de los dos equipos se ha marchado en el marcador y en el que han mostrado un buen acierto o anotador, penalizando los desajustes defensivos (22-22).

En el segundo cuarto, tras un breve intercambio de canastas, un arreón de 12-0 de los riojanos les ha permitido marcharse de 13 puntos en el marcador (40-27). Ha reaccionado el Palma, pero un tiempo muerto del técnico del Clavijo ha reactivado a su equipo, que se ha ido al descanso con una buena renta (51-37).

Castillo y Feliu han vuelto muy activos tras el intermedio, pero el Clavijo no se ha dejado sorprender en los primeros compases del tercer cuarto. Norris ha mantenido la ventaja para su equipo (61-47). El intercambio de canastas ha permitido al conjunto riojano mantenerse por encima de los 10 puntos de ventaja. Un arreón final ha puesto el partido muy cuesta arriba para el Fibwi Palma (79-61).

El último cuarto ha empezado con una misión casi imposible para el equipo de Pau Tomàs. Lo ha intentado el equipo palmesano, que ha recortado diferencias y ha llegado a los últimos cuatro minutos con solo 12 puntos de desventaja (83-71). Al final, el Fibwi Palma no ha podido apretar más el marcador y acabado cediendo por 91-79.

Ficha técnica

91 - Rioverde Clavijo: Juan Coffi (6), Javi Nicolau (8), Berni García (8), Andre Norris (20), Demian Balasko (9). También jugaron De Pablo (0), Iglesias (6), Diakhate (3), Rob Ukawuba (26). Kevin Torres (6).

79 - Fibwi Palma: Joan Feliu (9), David Font (13), Asier Zengotitabengoa (13), Viktor Kovacevic (9), Milan Suskavcevic (16). También jugaron Lucas Antúnez (3), Anyeuri Castillo (10), Ismael Tamba (6).

Parciales: 22-22, 29-15, 28-24, 12-18

Árbitros: Piñeiro Amondaray y Marin Abad. Eliminado por faltas David Font. Señalaron antideportiva a Javi Nicolau y David Font y descalificaron a Balasko y Kevin Torres.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de La Rioja en Logroño. Más de 50 aficionados del Fibwi Palma acompañaron al equipo en las gradas.