Las fruta y la verdura de temporada son las que se encuentran en su momento óptimo de madurez y crecimiento natural durante una época del año determinada. Estos alimentos son más frescos, sabrosos y nutritivos que los que se encuentran fuera de temporada, ya que no han tenido que ser cultivados en condiciones artificiales o ser transportados a largas distancias.

Además, consumir frutas y verduras de temporada puede ser beneficioso para el medio ambiente, ya que reduce la necesidad de utilizar técnicas de producción intensiva y reduce la huella de carbono asociada al transporte de alimentos.

Las frutas y verduras de temporada pueden variar según la ubicación geográfica, pero en general, as de mayo son:

  • Fresas
  • Cerezas
  • Melocotones
  • Nectarinas
  • Albaricoques
  • Kiwis
  • Limones
  • Mangos
  • Piñas
  • Pomelos
  • Uvas
  • Moras
  • Frambuesas
  • Espárragos
  • Guisantes
  • Judías verdes
  • Lechugas
  • Acelgas
  • Espinacas
  • Brócoli
  • Coliflor
  • Calabacín
  • Pepino
  • Zanahorias
  • Cebolla tierna
  • Tomate
  • Remolacha
  • Rúcula

Es importante tener en cuenta que la disponibilidad de frutas y verduras de temporada puede verse afectada por el clima y las condiciones de cultivo, por lo que la lista puede variar dependiendo de la región en la que se encuentre.