ANÁLISIS

Entre el palo y la varita

Ninuto 58. Abdón remata de cabeza en el área un pase de Baba y el balón se estrella en el larguero y rebota en el poste de la portería del Alavés sin que la jugada tuviera más trascendencia.

Minuto 63. Abdón es sustituido por Fer Niño, que debuta con el Mallorca.

Minuto 80. Gran pase al espacio de Salva Sevilla, a la espalda de la defensa contraria, para que Fer Niño, que llevaba apenas 15 minutos en el terreno de juego, eleve el balón por encima del portero rival de manera que con esa elevación alcanza la portería y establece el 0-1 que supuso la victoria mallorquinista en Mendizorroza.

¿Entienden ahora la diferencia que existe entre que te toque un palo o que lo haga una varita mágica?

A Abdón Prats se le resiste su primer gol en Primera división, mientras que Niño lleva menos de una semana en la isla y en solo quince minutos en el campo ha logrado lo que a Abdón, de momento, le lleva costando una temporada entera y lo poco que se lleva de esta.

Esta es una de esas pequeñas historias que tiene el fútbol y su azar, o no. Lo cierto es que Niño llegó y venció y Abdón no tiene ni suerte, ni acierto.

Victoria en Vitoria, y a seguir, ahora contra el Espanyol de Vicente Moreno. Habrá más historias.