El Ayuntamiento de Calvià a través del Instituto de Formación y Ocupación de Calvià (IFOC), en colaboración con Restauración Mallorca CAEB y en coordinación con IDEAS Consultora, comenzó ayer un programa de consultorías gastronómicas para impulsar el sector de la restauración en el municipio. Este servicio especializado en atención al cliente y técnicas de venta está diseñado para los establecimientos hosteleros locales y no tiene coste para los participantes, según informó el Consistorio en un comunicado.

«El objetivo de estas consultorías es mejorar la calidad del servicio en los restaurantes locales y fortalecer la reputación de Calvià como un destino gastronómico de primer nivel», indicó el Ayuntamiento, que señaló que el programa ofrece ocho horas de asesoramiento presencial por expertos en hostelería, con sesiones enfocadas en estrategias «para brindar un servicio excepcional, crear experiencias positivas para los clientes y aumentar las ventas de manera estratégica». La primera sesión de consultoría gastronómica tuvo lugar en el mesón Son Caliu, con la participación de responsables de restaurantes como Il Chiringo, Mesón Son Caliu, El Balcón, Kalima Beach y Besiki Sushi, entre otros. Joan Vives, con amplia experiencia en el sector de la restauración, es el consultor de esta edición.