El primer Concurs de Gelat de Bomba, promovido por la Associació de Dones Montuïreres, resultó todo un éxito. Participaron diez grupos que debían aportar los utensilios e ingredientes necesarios y preparar el helado in situ. El certamen se celebró en la tarde de este miércoles en la plaza Major dentro del programa de las fiestas patronales de Sant Bartomeu. Al final, convidaron a su degustación -acompañada de coca y ensaïmada ofrecida por las organizadoras- a los numerosos asistentes que se divirtieron y disfrutaron de la fiesta. 

Las chicas de Le Ragazze, con el Gelat cremós de llimona engatat, obtuvieron el premio al helado más original y Bombàstic, con Ametlles de la Mediterrània amb un toc de canyella de Sri Lanka, el premio al mejor del concurso. 

El jurado estuvo integrado por el cocinero Miquel Calent, la profesora Maria Verger y el periodista, Joan Socías. El maestro de cocina campaner valoró el «alto nivel registrado en todos los helados» y el hecho de que «un poble faci festa». Señaló que los había de diferentes tipos, clásicos y más atrevidos, y que «deberían darse a conocer sus recetas».

Los helados presentados por cada grupo fueron Gelat cremós de llimona engatat (Le Ragazze), Mango nº 5 (Colonial de Montuïri), Gipsy ice (Gipsy), Gelat tradicional de vermell d'ou amb topping danès (La Mia Mamma mi ha iscritto), Gelat de miques (Alfredo's Gelato), Ananas mas coco (Gelateria Tropicale), Fresquet de Sant Bartomeu (Gelats di Familia di Trapo), Gelato du Montu (Dolç de Romaguer), Ametlles de la Mediterrània amb un toc de canyella de Sri Lanka (Bombàstic) y Gelat de pistatxo amb aroma d'alfabaguera i cruixent de pistatxo (Gelades i gelats fent gelats).