Quedan pocos días para que inicien los actos de la Semana Santa de 2022 y por ello el Obispado de Mallorca ha compartido la programación para los eventos que se llevarán a cabo en la isla.

En el conjunto de pueblos de Mallorca mencionados a continuación, se harán un total de 37 procesiones entre el 9 de abril, Sábado Santo, y el 17 de abril, Domingo de Resurrección.

Sineu

Viernes Santo - 15 de abril

  • Solemnísima procesión del Sant Enterro i de la Soledat de Maria a las 22:30, organizada por el Patronat de Cofraries de Sineu.

Domingo de Resurrección - 17 de abril

Procesión del Encontre de Jesús Ressuscitat amb la seva Mare a las 11:30. El recorrido será el siguiente: plaza Mercadal, Triquet, Mercat, Son Toreo, Major y plaza.

La comitiva de los hombres sale de Ca donya Margalida Estela (delante de las Monges Tancades) acompañando a Jesús, la Virgen saldrá de la parroquia acompañada de las mujeres. El Encontre tendrá lugar en la plaza del Mercat. Seguidamente, habrá una Celebración Solemne de Pascua en la parroquia.

Para más información sobre los actos de Semana Santa en Sineu, se puede consultar este documento.

Inca

Martes Santo - 12 de abril

La procesión del camino de la cruz o Viacrucis se llevará a cabo por los jóvenes de la Aventura de Jesús a las 21:00 desde Santa María la Major como primera parada:

  1.   Sant María la Major. Jesús es condenado a muerte.
  2.   Germanes de la Caritat. Jesús carga la cruz.
  3.   Sant Francesc. Jesús cae.
  4.   Crist Rei. Jesús encuentra a su madre.
  5.   Sant Domingo. El cirineo ayuda a llevar la cruz.
  6.   La Salle. Verónica seca la cara de Jesús.
  7.   Sant Bartomeu. Jesús se quita el vestido.
  8.   La Puresa. Jesús es clavado en la cruz y muere.
  9.   Santa Maria la Major. Jesús resucita.

Jueves Santo - 14 de abril

La solemne procesión acompañando a Jesús por el camino del Calvario se iniciará a las 19:00 en la parroquia de Santa Maria la Major y pasará por la plaza de Santa Maria la Major, la calle de la Campana, calle Born, calle Sant Francesc, calle Vent, calle de Fra Juníper Serra, calle Gran Via de Colom, cavenida del General Luque, calle de Ramon Llull, calle del Bisbe Llompart, calle del Comerç, plaza de Espanya, calle Major y la plaza de Santa Maria la Major.

Viernes Santo - 15 de abril

La solemne procesión acompañando a Jesús al sepulcro comenzará a las 20:00 desde la parroquia de Santa Maria la Major y continuará su recorrido la plaza de Santa Maria la Major, la calle de la Campana, del Roser, de la Salut, de Can Valella, del Rector Rayó, de l’Om, de Sant Francesc, de Murta, de Jaume Armengol, del Comerç, plaza de Espanya, calle Major y la plaza de Santa Maria la Major.

Domingo de Resurrección - 17 de abril

A las 11:00 iniciarán tres procesones:

La procesión que lleva a imagen de Jesús: saldrá de la parròquia de Santa Maria la Major y seguirá por la plaza de Santa Maria la Major, calle de la Campana, plaza de la Mare de Déu de Lluc, calle del Born, la Murta, plaza de l’Àngel y cale de Jaume Armengol.

La procesión que lleva la imagen de la Verge Maria: Itinerari comenzará en la iglesia de Sant Domingo y pasará por la plaza de Sant Domingo, calle de Sant Domingo y calle de Jaume Armengol.

La procesión del Encontre inciará en la calle Jaume Armengol y seguirá por la calle del Comerç, la plaza de Espanya, Major y la plaza de Santa Maria la Major.

Para más información sobre los actos de Semana Santa en Inca, se puede consultar este documento.

Pollença

Jueves Santo - 14 de abril

Procesión de la Sang a las 21:00 desde el Temple, continuando por la plaza de la Almoina, Monti-Sion, Horta, Gruat, Creus y finalizando en la espalada del Calvari.

Viernes Santo - 15 de abril

Procesión del Davallament a las 21:00.

Domingo de Resurrección - 17 de abril

Procesión de la Encontrada a las 11:30 desde la plaza Major, pasando por Antoni Maura, Joan Mas, Almoina, Monti-sion, Horta, plaza de los Seglars y Antoni Maura.

Para más información sobre los actos de Semana Santa en Pollença, se puede consultar este documento.

Lloret de Vistalegre

  • Domingo de Resurrección - 17 de abril: procesión y celebración a las 12:00

Llubí

  • Jueves Santo - 14 de abril: procesión y celebración a las 19:00
  • Viernes Santo - 15 de abril: procesión y celebración a las 19:00
  • Domingo de Resurrección - 17 de abril: procesión y celebración a las 9:00

Maria de la Salut

  • Domingo de Resurrección - 17 de abril: procesión y celebración a las 10:00

Para más información sobre los actos de Semana Santa en Lloret, Llubí y Maria de la Salut, se puede consultar este documento.

Manacor

Martes Santo - 12 de abril

La procesión del Silencio y la Plegaria saldrá a las 21:00 de la iglesia del convento de Sant Vicenç Ferrer y continuará por la plaza del Convent, calle Major, calle del Centre, calle de Olesa, cale de Jaume Domenge, calle de Mercadal, calle de Bosch, plaza del General Weyler, plaza del Rector Rubí y entrada a la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors. El coro Ars Antiqua cantará durante la procesión.

Jueves Santo - 14 de abril

La procesión de la Sangre en Manacor comenzará a las 21:00 en la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors y continuará por la plaza del Rector Rubí, plaza del Cós, avenida de Baix des Cós, calle de Mas, paseo de Antoni Maura, plaza de Camel·la (antes Jordi Caldentey), calle de la Amargura, plaza del Rector Rubí y entrada novament a la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors. Después de la procesión, se llevará a cabo la hora santa en la misma parroquia.

La procesión de Porto Cristo empezará a las 21:30 desde la parroquia de la Mare de Déu del Carme y seguirá por la calle de la Mare de Déu del Carme, calle del Ecònom Pere Gelabert, calle del Llevant, calle del Port, calle de San Simó, plaza de la Mare de Déu del Carme y entrada a la parroquia de la Mare de Déu del Carme.

Viernes Santo - 15 de abril

A las 21:00 se iniciará la procesión del Sant Enterrament en la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors en Manacor y se desplazará hacia la plaza del Rector Rubí, plaza des Cós, calle de Olesa, calle del Príncep, calle de Jaume II, calle Major, plaza de sa Bassa, calle de Pius XII, calle de l’Amargura, plaza del Rector Rubí y entrada a la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors. La cofradia del Sant Crist de Manacor será la portadora del Sant Crist.

Domingo de Resurrección - 17 de abril

La procesión del Encontre de Manacor por el Domingo de Pascua iniciará a las 10:45 y tendrá varios itinerarios:

  • Recorrido del Cristo Resucitado: arrancará en la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors y sigue por la plaza del Rector Rubí, plaza del General Weyler, calle del Peral, plaza de sa Bassa.
  • Itinerario de la Mare de Déu: comenzará en la iglesia del convento de Sant Vicenç Ferrer, plaza del Convent, carrer Major, plaza de sa Bassa.
  • Recorrido conjunto final: empezará en la calle de Joan Lliteres, calle des Convent, plaza del Convent, calle Major, plaça de sa Bassa, calle del Peral, plaza del General Weyler, plaza del Rector Rubí y entrada a la parroquia de la Mare de Déu dels Dolors

A las 11:00 se llevará a cabo la procesión del Encontre en Porto Cristo que pasará al rededor de la plaza de la iglesia.

Para más información sobre los actos de Semana Santa en Manacor, se puede consultar este documento.

Porreres

  • Martes Santo - 12 de abril: procesión del Silencio a las 20:30.
  • Jueves Santo - 14 de abril: procesión a las 21:00 y Hora Santa.
  • Viernes Santo - 15 de abril: procesión y Enterament Sant en el Hospitalet a las 20:00.

Programación de Semana Santa 2022 de las Asociaciones de Cofradías de Porreres Ajuntament de Porreres

Llucmajor

  • Jueves Santo - 14 de abril: procesión desde la iglesia parroquial a las 20:00.
  • Domingo de Resurrección - 17 de abril: procesión del Encontre a las 9:00 desde el convento sale el Cristo Resucitado y de la Parroquia sale la Virgen, se encuentran delante del ayuntamiento.

Programación de Semana Santa 2022 de las Asociaciones de Cofradías de Llucmajor Ajuntament de Llucmajor

Bunyola

  • Jueves Santo - 14 de abril: misa y procesión a las 20:00.
  • Viernes Santo - 15 de abril: celebración, davallament, procesión y enterrament a las 20:00.
  • Domingo de Resurrección - 17 de abril: procesión del Encontre y misa a las 10:00.

Programación de Semana Santa 2022 de las Asociaciones de Cofradías de Bunyola Ajuntament de Bunyola

Sóller

Jueves Santo - 14 de abril

Procesión del Sant Crist de Sóller a las 21:30 desde la plaza Constitució hacia Bauçà, Rectoria, Quadrado, Tamany, Volta Piquera, Bisbe Nadal, Isabel II, plaza Espanya, Sant Jaume, Moragues, Batac, Sa Lluna, plaza Constitució y la Iglesia.

Viernes Santo - 15 abril

Davallament, procesión y enterrament a las 20:30 desde la plaza Constitució y continuando por Jeroni Estades, plaza Espanya Sant Jaume, Moragues, Batac, Sa Lluna, plaza Constitució y la Iglesia.

Sábado Santo - 16 abril

Procesión desde la Iglesia parroquial de Sóller a las 19:30, pasando por la plaza Antoni Maura, Reial, Unió, Pau Noguera, el cementerio, Pau Noguera, Unió, Reial, Plaça Antoni Maura y la iglesia. 

Domingo de Resurrección - 17 de abril

Procesión del Encuentro y celebración de la Resurección.

Programación de Semana Santa 2022 de las Asociaciones de Cofradías de Sóller

Programación de Semana Santa 2022 de las Asociaciones de Cofradías de Sóller Ajuntament de Sóller

Calvià

  • Jueves Santo - 14 de abril: procesión de Jesús crucificado a las 19:00 en Son Ferrer.

Programación de Semana Santa 2022 de las Asociaciones de Cofradías de Calviá