Diario de Mallorca

Diario de Mallorca

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Sa Fira des Dijous

Un buen suministro de caballa fresca

La chef Marga Coll adquiriendo caballa. P. C.

?El mercado de Inca del Dijous tenía ayer una buena oferta de caballa fresca. En el puesto de Mateu Cabot se podía adquirir a un precio razonable, a 8,50 euros el kilo. La conocida chef Marga Coll, del Miceli de Selva, se percató de ello y se hizo con un canasto de hermosas caballas para el menú del día de su establecimiento.

Es un pescado azul. Rico en vitamina B12, B6 y mucha vitamina B3. Además, la caballa también es un alimento alto en yodo ya que contiene 51 miligramos de yodo por cada 100 gramos de pescado. El yodo ayuda a regular el colesterol. Las mujeres embarazadas o los bebés lactantes, pueden beneficiarse de los efectos saludables de la alta cantidad de vitamina B12 que contiene.

Música de ‘xeremies’ y ‘ball de bot’

El Ayuntamiento de Inca lleva todo el verano promocionando el mercado del Dijous. Así, para animar a los turistas que se desplazan cuenta cada jueves con una colla de xeremiers y un grupo de ball de bot.

Compartir el artículo

stats