?El mercado de Inca del Dijous tenía ayer una buena oferta de caballa fresca. En el puesto de Mateu Cabot se podía adquirir a un precio razonable, a 8,50 euros el kilo. La conocida chef Marga Coll, del Miceli de Selva, se percató de ello y se hizo con un canasto de hermosas caballas para el menú del día de su establecimiento.
Es un pescado azul. Rico en vitamina B12, B6 y mucha vitamina B3. Además, la caballa también es un alimento alto en yodo ya que contiene 51 miligramos de yodo por cada 100 gramos de pescado. El yodo ayuda a regular el colesterol. Las mujeres embarazadas o los bebés lactantes, pueden beneficiarse de los efectos saludables de la alta cantidad de vitamina B12 que contiene.
Música de ‘xeremies’ y ‘ball de bot’
El Ayuntamiento de Inca lleva todo el verano promocionando el mercado del Dijous. Así, para animar a los turistas que se desplazan cuenta cada jueves con una colla de xeremiers y un grupo de ball de bot.