Aunque el viernes se celebró la procesión de los Estandartes, la Semana Santa arranca oficialmente hoy. Y lo hará con tres procesiones, que recorrerán Ciutat como antaño.

El ‘sus’ lo dará la procesión de Nostra senyora de l’Esperança i la Pau desde la basílica de Sant Francesc a las 20:00. El itinerario es el siguiente: salida desde la basílica de Sant Francesc, calle Cadena, calle Colom, calle Bosseria, calle Galera, calle Cordaria, Quartera, calle Esparteria, plaza Mercadal, calle Ferreria, calle hostal de Santany, calle Socorro, plaza Llorenç Bisbal Batle, calle del Socorro, plaza del Pes de la Palla, calle del Temple, calle de Ramon Llull, plaza de Sant Francesc y entrada a la basílica de Sant Francesc.

Palma vuelve a vivir hoy  su Semana Santa

Palma vuelve a vivir hoy su Semana Santa DM

La siguiente en recorrer las calles de Palma será la procesión del Sant Crist de l’Agonia, que sale desde el convento de Santa Clara a las 20:30. El recorrido comienza en el convento de Santa Clara, y continúa por la calle de Santa Clara, calle de la Puresa, calle de Morei, calle de Cant Fortuny, calle de Call, calle de Montision hasta llegar a la Iglesia de Montision de Palma.

La tercera y última procesión que se celebrará hoy es la del Sant Crist dels Boters, que arranca desde la Iglesia de Sant Joan de Malta a las 21:00. Tras su salida continuará por calle Llotja de Mar, Drassana, calle Sant Pere, calle Sant Llorenç, cale Costa de Santa Creu, calle Sant Feliu, calle Montenegro, calle Sant Joan hasta llegar a la Iglesia de Sant Joan de Malta.

Estos son los horarios e itinerarios de las procesiones de Semana Santa en Mallorca