Estaba en el aire. Era cuestión de tiempo. Desde hace varias décadas Pierre Marcolini ha demostrado ser uno de los grandes reposteros del mundo. Ahora, ha sido reconocido como el ‘Mejor pastelero del mundo’ por la World Pastry Stars 2020. Es un galardón concedido por su visión de lo que va a ser la pastelería del siglo XXI. Porque, según Marcolini, la repostería actual habla “de cómo queremos ser, de cómo queremos hacer nuestro chocolate, nuestros pasteles. Habla del gusto. Hay una ética. Hoy en día, los pasteleros estamos comprometidos con disminuir la cantidad de azúcar, quitar una parte del alcohol, trabajar con productos locales −en lugar de tener mantequilla que viene de nadie sabe dónde− y usar una harina sostenible”. Él revindica “Este loco proyecto destinado a renovar, transformar, cambiar, modernizar el mundo de la pastelería y del chocolate”.

Pierre Marcolini, a sus 56 años, ha montado un imperio: tiene tiendas, donde se comercializan sus productos, por todo el mundo. Trabaja con diseñadores de otros ámbitos (Victoria Beckham, Olimpya Le-Tan, Peter Pilotto, Kitsune, Tom Dixom…) para buscar sinergias que le permitan crecer. Cuando degustas sus creaciones te envuelve una serena melancolía y en tu paladar se crea un nuevo mundo de sensaciones.

Cuando degustas sus creaciones te envuelve una serena melancolía y en tu paladar se crea un nuevo mundo de sensaciones