El mundo gastronómico va cambiando. La sostenibilidad será el eje vertebrador del futuro. Esta pandemia que estamos padeciendo está acelerando el proceso. Durante el confinamiento hemos tenido tiempo para darnos cuenta de lo importante que es llevar un régimen de vida saludable. Hemos aprendido a contactar on-line con nuestros proveedores habituales y con ello hemos disfrutado de nuestra comida favorita en casa, al mismo tiempo que nos dábamos cuenta de lo bien que nos sentíamos comiendo bien. Esta tendencia, no solo se va a mantener, aumentará en el futuro.

Un ejemplo de ello es la apuesta de los grandes chefs. Hoy, les presentamos La cesta sostenible del Celler de Can Roca. Como ya adelantaba el Diario de Mallorca del pasado día 19, esta cesta de la compra impulsada por los Roca es una oferta mensual, en la que se distribuye alimentos de temporada para confeccionar dos recetas acompañadas con el maridaje de un vino. La cesta de este mes de enero pasado disponía de Sobrasada de Can Company elaborada por el maestro charcutero Xesc Reina, Col de Cambrils, Trufas Alonso, Mantequilla soriana, Patata ecológica de la Cerdanya y un vino blanco de Álvaro Palacio, Plácet de Valtomelloso 2019.

Ver video: Blinis con sobrasada Joan Roca/BBVA/ Cesta Sostenible