Sopa de hongo negro confitado y tocino magro ahumado
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- 200 grs. de hongo negro confitado en aceite.
- 12 lonchas de tocino magro.
- 2 dientes de ajo.
- 200 grs. de miga de pan de hogaza.
- 1 l. de caldo de ave.
- sal, pimienta negra y nuez moscada.
Elaboración
- Laminar el hongo, reservar las ocho lonchas más bonitas.
- Colocar los ajos y cuatro de las lonchas de tocino.
- Sofreír junto a los hongos en una cacerola hasta que estén dorados.
- Añadir la miga de pan y remover todo durante unos minutos.
- Añadir el caldo.
- Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Dejar hervir durante unos ocho minutos.
- Triturar.
- El resto de las lonchas de tocino las enrollaremos en un palito y las hornearemos a temperatura suave hasta que queden crujientes.