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Patatas rellenas de rabo de buey al vino tinto y morillas a la crema
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INGREDIENTES
- 800 gr de rabo de buey
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 3 dl de vino tinto
- 1/2 copa de aguardiente
- harina
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
- 4 patatas medianas
- 4 dl de salsa holandesa
- 150 gr de colmenillas o morillas
- 1/2 chalotta
- 4 cl de nata líquida
- mantequilla
- brandy
- perejil picado
Elaboración
- Trocear el rabo, salpimentar, enharinar y dorar en aceite de oliva.
- Agregar las verduras troceadas, rehogar unos minutos, flambear con el aguardiente y mojar con el vino.
- Reducir a la mitad y cubrir con agua o caldo.
- Cocer una hora y media aproximadamente.
- Retirar la carne, deshuesar y reservar.
- Pasar la salsa a otro recipiente, ligar con Maizena y rectificar de sal.
- Cocer las patatas con piel en agua y sal.
- Enfriar en el mismo líquido.
- Pelar, cortar en dos mitades y vaciar con ayuda de un sacabolas.
- Mezclar la mitad de la pulpa de patata con la carne del rabo, pasar todo por la picadora y aliñar con un poco de la salsa antes mencionada.
- Rellenar las patatas, calentar al horno, napar con la salsa holandesa y glasear bajo el grill.
- Saltear en mantequilla las colmenillas abiertas en mitades previamente lavadas y escaldadas, agregar la chalotta picada, flambear con el brandy, mojar con la nata y un poco de salsa.
- Reducir, salpimentar y añadir perejil picado.