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Huesos de santo
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INGREDIENTES
- Para el mazapán:
- 1/2 kg. de azúcar
- 1/2 de almendras molidas
- una pizca de ralladura de limón
- un poco de harina de arroz
- 1/4 de litro de agua
- Para el relleno y el baño:
- 200 gr. de azúcar
- 12 yemas de huevo
- 1 dl. de agua
- azúcar glas
Elaboración
- En un cazo con fondo grueso se pone el agua con el azúcar y un poco de ralladura de limón, dejando que cueza a fuego suave hasta que se forme un almíbar a punto de hebra fuerte.
- Entonces se le añade la almendra, se baja el fuego al mínimo y, sin dejar de remover, se deja unos minutos.
- Seguidamente se separa del fuego, se mueve unos momentos enérgicamente y se deja enfriar.
- Cuando la masa del mazapán esté fría se trabaja un poco con las manos.
- Luego, sobre una superficie enharinada con la harina de arroz, se alisa con el rodillo hasta dejarlo de un grosor de medio centímetro, más o menos.
- Se cortan cuadrados de 6 ó 7 centímetros de lado y se vuelven para que quede encima la cara inferior.
- A continuación se mojan los cuadrados con un poco de agua en un extremo y se enrollan sobre un palo de unos dos centímetros de diámetro para conseguir formar canutillos, montando el borde sobre la parte que se mojó con agua muy ligeramente.