Diario de Mallorca

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Capón al vino tinto

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Capón al vino tinto

Capón al vino tinto

INGREDIENTES

  • 1 capón de 2 kilos
  • 200 gr de jamón troceado fino
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/2 l de vino blanco
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Puerro
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas
  • 2 peras
  • 12 ciruelas
  • 12 orejones
  • 2 manzanas
  • 6 higos
  • 150 gr de pasas
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos
  • 1/4 de vino tinto
  • 300 gr de azúcar

Elaboración

  1. Partir el capón en trozos, sazonar y freír en aceite.
  2. Retirar de la cazuela.
  3. Rehogar las verduras cortaditas menudas con el aceite y el jamón.
  4. Mojar con el vino tinto, dar un hervor para evaporar el alcohol, incorporar el capón a la cazuela, cocer durante cuarenta y cinco minutos. Reservar el ave y tamizar la salsa.
  5. Cocer las manzanas, los orejones y los higos, con el vino blanco, la canela y la mitad del azúcar.
  6. En otra cazuela hacer lo mismo con las peras, las ciruelas y las pasas con el vino tinto, la otra mitad del azúcar y los clavos.
  7. Dar el punto de cocción y dejar reposar las frutas en el propio vino unos minutos.
  8. Mezclar estos jugos con la salsa.

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