Hay ocasiones en las que los eventos, reuniones familiares o encuentros con amigos nos obligan a tener una receta fácil y sabrosa a mano. Para que no tengas que gastarte el dinero en algo preparado y poder llevar un dulce casero, te recomendamos esta receta con la que sorprender a todos tus invitados.

El bizcocho de garbanzos y chocolate es un postre que siempre asombra a quien lo prueba, su textura esponjosa engancha y su sabor es único. Eso sí, nunca dirías que lleva legumbres.

La mezcla de estos ingredientes convierte a este plato en una auténtica bomba para los sentidos. Si quieres dejar a tus invitados boquiabiertos, apunta esta interesante receta y consigue un dulce sorprendentemente sabroso.

Ingredientes

  • 200 gramos de garbanzos cocidos y escurridos
  • 140 gramos de azúcar moreno
  • 1 plátano maduro
  • 1 piel de naranja limpia y seca
  • 150 gramos de zumo de naranja
  • 3 huevos
  • 80 gramos de cacao en polvo
  • 7 gramos de levadura química
  • 50 gramos de nueces troceadas
  • Azúcar glasé (opcional)

Preparación

Este bizcocho es muy sencillo de preparar. Primero de todo, enciende el horno y ponlo a 180 °C para que empiece a precalentarse. A continuación, pon en un vaso ancho la piel de naranja y el azúcar y pulverízalo con la batidora o un procesador de alimentos. Trasládalos a un recipiente donde continuarás la receta y añade los garbanzos, el plátano y el zumo y tritúralo hasta que quede una consistencia homogénea.

Ahora deberás añadir los huevos uno por uno, hasta que estén completamente integrados. Seguidamente, añade el cacao en polvo y la levadura al recipiente y remueve bien la masa. Añade las nueces y vierte la mezcla en un molde, previamente engrasado con algo de mantequilla.

Cuando ya lo tengas en el molde mételo al horno a 180 °C durante 40/45 minutos. Para saber si está listo, pínchalo con un cuchillo o un palillo, si sale limpio es que está hecho. Deja que se enfríe antes de desmoldarlo para que no se pegue y espolvorea con azúcar glasé.