Hay ocasiones en las que los eventos, reuniones familiares o encuentros con amigos nos obligan a tener una receta fácil y sabrosa a mano. Para que no tengas que gastarte el dinero en algo preparado y poder llevar un dulce casero, te recomendamos esta receta con la que sorprender a todos tus invitados.
El bizcocho de garbanzos y chocolate es un postre que siempre asombra a quien lo prueba, su textura esponjosa engancha y su sabor es único. Eso sí, nunca dirías que lleva legumbres.
La mezcla de estos ingredientes convierte a este plato en una auténtica bomba para los sentidos. Si quieres dejar a tus invitados boquiabiertos, apunta esta interesante receta y consigue un dulce sorprendentemente sabroso.
Ingredientes
- 200 gramos de garbanzos cocidos y escurridos
- 140 gramos de azúcar moreno
- 1 plátano maduro
- 1 piel de naranja limpia y seca
- 150 gramos de zumo de naranja
- 3 huevos
- 80 gramos de cacao en polvo
- 7 gramos de levadura química
- 50 gramos de nueces troceadas
- Azúcar glasé (opcional)
Preparación
Este bizcocho es muy sencillo de preparar. Primero de todo, enciende el horno y ponlo a 180 °C para que empiece a precalentarse. A continuación, pon en un vaso ancho la piel de naranja y el azúcar y pulverízalo con la batidora o un procesador de alimentos. Trasládalos a un recipiente donde continuarás la receta y añade los garbanzos, el plátano y el zumo y tritúralo hasta que quede una consistencia homogénea.
Ahora deberás añadir los huevos uno por uno, hasta que estén completamente integrados. Seguidamente, añade el cacao en polvo y la levadura al recipiente y remueve bien la masa. Añade las nueces y vierte la mezcla en un molde, previamente engrasado con algo de mantequilla.
Cuando ya lo tengas en el molde mételo al horno a 180 °C durante 40/45 minutos. Para saber si está listo, pínchalo con un cuchillo o un palillo, si sale limpio es que está hecho. Deja que se enfríe antes de desmoldarlo para que no se pegue y espolvorea con azúcar glasé.