Receta de Ariadna Salvador (Ninumà)

  • Molde semiesfera de 6cm.
  • Molde semiesfera de 4cm.
  • 400 g. nata semimontada
  • 100 g. de nata
  • 60 g. azúcar moscovado
  • 4 hojas de gelatina
  • 6 habas tonka
  • 100 g. de picornells
  • 90 g. azúcar moscovado
  • 25 g. mantequilla
  • 100 ml. de nata

Para el tofee y ‘picornells’:

  • Derretir la mantequilla, añadir el azúcar moscovado y finalmente la nata, dejar que espese y reservar.
  • Picar los picornells, saltearlos en una sartén y añadir el toffee. Rellenar los moldes de semiesfera de 3 cm. y congelar.

Mousse de haba tonka:

  • Rayar las habas e infusionarlas con la nata, después colar.
  • Hidratar las hojas de gelatina con agua y hielo.
  • Añadir el azúcar moscovado a los 50 g. de nata y romper hervor, apartar del fuego y añadir la gelatina.
  • Incorporar los 200 g. de nata semimontada.

Montaje:

  • Llenar 3/4 partes de los moldes de 6 cm. con la mousse de haba tonka, y después introducir las semiesferas de picornells y congelar.
  • Desmoldar y pistolear con chocolate o en su defecto darles un baño de chocolate negro o el que prefiera.

Disfrutar a temperatura ambiente.