A sus 81 años, Tomeu Català, el presidente de Projecte Home, ha llegado a TikTok para recordar que el jueves 10 se presenta el Anuari de l'Envelliment de la UIB, una publicación que este año incluye un artículo sobre el tratamiento de las personas mayores con adicciones, además de un artículo sobre la gente mayor en Tik Tok (y una veintena de capítulos más que analizan la situación del envejecimiento desde diferentes puntos de vista).

@anuarienvelliment

♬ Get Lucky - Daft Punk,Pharrell Williams,Nile Rodgers

El actor Joan Bibiloni, de 79 años, también se ha asomado a esta red social para animar a la ciudadanía a conocer el Anuari de l'Envelliment, la publicación que desde hace 15 años realiza el Grupo de Investigació i Formació Educativa i Social (GIFES) de la Universitat de les Illes Balears (UIB) para influir en las agendas políticas y animar a la reflexión sobre la atención que recibe la población de más edad. El actor se ha sumado a difundir la iniciativa a través de Tik Tok este año en que el Anuari incluye precisamente un artículo sobre cómo ha evolucionado la representación de la vejez en el cine español.

@anuarienvelliment #envelliment #envejecimiento #uib #anuaridelenvelliment #actor #GIFES #uib #joanbibiloni ♬ Get Lucky - Daft Punk,Pharrell Williams,Nile Rodgers

Català y Bibiloni se han animado a aparecer en esta red social con motivo de la presentación del Anuari, pero Balears ya contaba con un 'tik toker' senior de éxito incontestable: Carlos Maxi Bárcena, profesor y fundador de la academia Bárcena Formación, que a sus 73 años acumula más de 250.000 seguidores de Tik Tok en todo el mundo con su perfil 'Aprende Mates'. "Las redes sociales no tienen edad", asegura.

@anuarienvelliment #GIFES #UIB #envejecimiento #envejecer #aprendemates @aprende.mates #envelliment #anuaridelenvelliment ♬ Get Lucky - Daft Punk,Pharrell Williams,Nile Rodgers