Hosteleros de Balears lideran la gestión de residuos de vidrio con un 98,4%, según se desprende de los datos ofrecidos este martes en la I Edición del Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera en las costas realizado por Ecovidrio.

Según este estudio, los hosteleros de Balears, junto a los de Cataluña, son los que mejor gestionan sus residuos con una puntuación de 8 sobre 10, a la vez que sitúa a las islas dos puntos por debajo de la media con un 6,6 en sostenibilidad entre las otras cuatro comunidades autónomas participantes: Comunidad Valenciana, Cataluña, Andalucía y Murcia.

Los resultados han arrojado que los hosteleros de las islas alcanzan un 6,6 sobre 10 en el índice de sostenibilidad global, y destaca que casi siete de cada diez establecimientos aplican ya medidas de ahorro y eficiencia energética. Eivissa lidera el ranking por islas con un 67,6%, le sigue Mallorca con 67,1% y Menorca con un 58,6%.