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Ver galería >No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
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No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
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No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
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No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
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No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
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No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
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No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
Murphy Brown
No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
Murphy Brown
No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
Murphy Brown
No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
Murphy Brown
No queridos, no es el título de un nuevo culebrón venezolano. Fueron los aztecas quienes le dieron nombre a este dulce tan delicioso: Xocolatl, que es uno de los más consumidos en nuestro país. Llegó a España gracias al descubrimiento de América por Cristóbal Colón, que recibió unas habas de cacao como regalo. Pero fue Hernán Cortés quien literalmente se «enamoró» de la bebida que el emperador azteca Moctezuma le ofreció como bienvenida, y ese amor favoreció el cultivo del cacao en México y en otros países latinoamericanos. No me lo habéis pedido, pero os lo cuento; de media los españoles tomamos aproximadamente 5,7 kilos de cacao y chocolate al año, un 32% del total del sector del dulce. Ahí queda eso. Os estaréis preguntando a qué viene hablar de chocolate hoy. Pues muy fácil. Estamos a punto de llegar a la celebración de la Pascua, momento en el que regalamos o nos regalan nuestro huevo o mona de chocolate para celebrar una fiesta pagana: la llegada de la primavera y la regeneración de la vida. Y lo conmemoramos con una fiesta que complace a grandes y pequeños. Son fechas de tradiciones gastronómicas con sus panades, robiols y crespells. O de un marcado perfil religioso, como asistir a los pasos de Semana Santa. Son tradiciones que pasan de padres a hijos, aunque de vez en cuando se produce algún desvío y un «nuevo» miembro en la familia trastoca los planes. Ya sea porque está obligado a mudarse de país o, como en el caso de nuestra Familia Real, porque no le apetece seguir los usos y costumbres familiares y nos deja un año más sin la imagen de la familia asistiendo al oficio religioso en la Seu. Señores, parece que será otro año. Nosotros sí cumplimos con la tradición, la nuestra arraigada ya, que es contaros todo lo que hemos vivido en los eventos de esta semana. ¡Allá que vamos!
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