Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.
El cocinero Óscar Martínez, del obrador de Esment Alimentació, durante la elaboración de un turrón.
G. Bosch
Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.
El chocolate, con no demasiado azúcar, es uno de los productos estrellas de Esment.
G. Bosch
Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.
Sor Joanaina es la encargada de vender turrones y otros dulces en el convento de Santa Clara.
G. Bosch
Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.
El turrón de frambuesa es una de las novedades que presentan en La Pajarita.
G. Bosch
Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.
El de Mumare es uno de los más pedidos en Santa Clara.
G. Bosch
Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.
El turrón de yema imperial, un clásico de La Pajarita.
G. Bosch
Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.
Si hay un dulce ligado a la Navidad, ese es el turrón. Sobre su origen hay diferentes teorías, y la mayoría afirman que su historia debió empezar en algún lugar del Mediterráneo, hace más de dos mil años. La versión española del turrón nació en el reino de Valencia, en el siglo XV, y fue introducido por los árabes. Se dice que el término procede de torrat, que era una mezcla de miel y frutos secos que se cocía directamente en el fuego para dar una masa consistente, fácil de manejar. No solo Xixona es tierra turronera en España, también Mallorca, donde no dejan de crecer los adictos a un dulce que ha sabido adaptarse a todos los tiempos.