El Andratx ha perdido ante el Sant Andreu (0-3) en su despedida de la temporada. Una derrota que no ha minimizado la alegría con la que se ha vivido en el municipal de Sa Plana el último partido de Liga del Grupo 3 de Segunda RFEF, en el que repetirán la próxima temporada los de José Contreras.

El técnico mallorquín ha presentado una alineación con muchas novedades para medirse a un rival que ya no se jugaba nada (llegaba clasificado para el play-off de ascenso) y sabiendo el Andratx que solo un desastre -con victorias del Saguntino y de varios equipos más- podría hacerles caer en promoción. Pese a lo inusual del once, el conjunto mallorquín ha salido con ganas de ofrecer una buen resultado a su afición y ha dispuesto de varias ocasiones.

El Sant Andreu ha aguantado el envite inicial y ha mostrado su peligro en cuanto ha tenido oportunidad. Un gol anulado por fuera de juego en el minuto 20, entre dos buenas ocasiones locales, ha sido el preaviso de los visitantes, que la media hroa de juego se han adelantado en el marcador.

Con el 0-1 en el marcador y mucha tranquilidad se ha llegado al descanso en Sa Plana. En el segundo tiempo, sin demasiadas variaciones en cuanto al juego, el despiste provocado por los cambios ha permitido al Sant Andreu sentenciar el duelo con media hora por delante.

Con todo ya hecho, el interés se ha centrado en que pasaran los minutos y ambos equipos pudieran dar ya por finalizada la temporada. El 0-3, cuando el partido encaraba el descuento, ha sido una anécdota en un partido que ha permitido al Andratx celebrar ante su afición la permanencia en Segunda RFEF.

• Campeón y ascenso directo: Hércules
  • Juegan el play-off de ascenso: Europa, Badalona, Sant Andreu y Lleida
  • Juega promoción de descenso: Formentera
  • Descienden a Tercera RFEF: Saguntino, Cerdanyola, Penya Independent, Manresa y La Nucía
  • Se mantienen en la categoría: Terrassa, Torrent, Alzira, Espanyol B, Peña Deportiva, Valencia Mestalla y Andratx.

Esta es la clasificación final del Grupo 3 de Segunda RFEF

Andratx: Lluís Salas, Matías, Pere Amer, Gerardo (Monir, m.69), Miquel Jaume (Ramadani, m.78), Bauzá, Manresa, Conrado (Óscar Sánchez,m.69), Castedo, Peñafort (Lázaro, m.61) y Garrido (Flaqué, m.61).

Sant Andreu: Nil, Sergi (Serrano, m.83), Luis Martínez, Pelegrín, Iker García, Guzmán (Pau, m.71), Alexis (Gallego, m.46), Genís, Josué, Óscar Romero (Paredes, m.71) y Gerard Oliva.

Goles: 0-1, m.36: Genís. 0-2, m.64: Gallego. 0-3, m.90: Serrano.

Árbitro: De Santisteban Adame (C. Andaluz)

T. Amarillas: a Manresa, Óscar Sánchez y Gerard Oliva.