El atleta de Santa Maria Toni Mercadal Roldán y la atleta de Montuïri Catalina Miralles (Triatlón Montuïri) se impusieron en la I Pólvora Trail by Agromart, que tuvo la salida y llegada en el antiguo cuartel del polvorín des Puig den Famella de Porreres. La distancia intermedia de 8’7 km tuvo como vencedores a Biel Burguera (CT Montuiri) y Margarita Sorell.

Toni Mercadal Roldán, atleta de gran clase y con gran experiencia en pruebas de montaña, tuvo una victoria fácil y con neta superioridad a lo largo de los 15,5 km de recorrido, firmando un tiempo de 1h.12:39.

Tras la llegada, Mercadal Roldán señaló que la prueba desarrollada por la Serra de Sa Mesquida de Porreres «se puede decir que es una prueba muy técnica, con continuas subidas y bajadas, que con el paso por el túnel de 1.200 metros tienes una nueva experiencia inolvidable y he disfrutado de correrla».

La segunda plaza fue para Biel Martínez (Xendenguets) que firmó 1h.16:20, completando el podio Arnau Gaià (Tirany CM) con 1h.17:49. En cuarta posición entró José A. López (CA Manacor) con 1h.18:20, finalizando quinto Biel Gomila (Ermassets) con 1h.18:56.

Catalina Miralles fue la primera mujer en cruzar la meta con 1h.40:08. Débora Cortés ((Xendenguets) fue segunda con 1h.43:04 y Bel Martorell (ACTN3) completó el podio con 1h.48:11. Cuarta fue Bel Fontanet (Tramuntana), con 1h.50:13, y quinta finalizó Fana Batuecas (Sa Milana) con 1h.51.33.

Ganadores de los 8,5 km de la Pólvora Trail de Porreres P. Bover

Distancia intermedia

En la distancia intermedia de 8’5 km dominó el corredore sub-20 Biel Burguera (CT Mointuïri) con el tiempo de 42:34. En segunda posición llegó a meta Miquel Sorell con 43:28, completando el podio Pedro Bonnín (CA Manacor) con 43:39.

La F50 Margarita Sorell se adjudicó el triunfo con el crono de 54:01. La F40 Catalina Llodrà fue tercera con 56:24 y Aina Femenías entró tercera con 56:37.

La prueba en su primera edición contó con casi 400 corredores y corredoras clasificados. Presidió la entrega de trofeos la alcaldesa de Porreres, Xisca Mora, acompañada por el concejal Joan Obrador y los representantes de Agromart, que hicieron posible el acontecimiento con su patrocinio y organización juntamente con el consistorio.