Alba Serrano (Diana) se proclamó campeona de España de 400 metros lisos de la categoría sub-18 y Nuria Muntaner (Speed) fue medalla de bronce en los 200 metros en el transcurso de los Campeonatos de España de la categoría celebrados en Salamanca este fin de semana. Fue lo más destacado de una actuación balear en la que Amelia Weeks (Pegasus) se clasificó cuarta en 60 vallas y séptima en 60 lisos.

Alba Serrano, al mismo tiempo que se proclamaba campeona nacional, batía el récord autonómico al registrar en la final 55.52. La alumna de Jaume Mulet rebaja el récord de 55.78 de Lucía Pinacchio, logrado en Madrid en 2018. La deportista del Diana Athletic Club, que mejoraba su mejor registro bajo techo en semis con un crono de 55.83, firmó además la cuarta mejor marca española sub-18 en pista cubierta de todos los tiempos.

Alba Serrano, al frente de a prueba en el Nacional sub-18 Diana AC

La segunda medalla balear llegó de la mano de Nuria Muntaner, que en los 200 metros fue tercera con el tiempo de 24.97, ganando la final B. En la final A la discípula de Juan Sancha fue superada por dos rivales en cuanto a tiempos. La mallorquina fue primera en clasificatorias y en semis con 25.16 y 25.40, respectivamente; es decir, que fue tercera sin perder ninguna carrera.

También en el 200 tomó parte Hayat Abdesalam (Siurell Sa Sini), que no pudo pasar a la final siendo segunda en eliminatorias con 25.76 y 25.47 respectivamente. La atleta de Juanan Oses disputó además la final de triple, en la que fue octava con 11’47 metros.

Otros resultados

La tercera en méritos fue la atleta de Calvià Amelia Weeks (Pegasus), que fue cuarta en la final de los 60 metros vallas con el crono de 8.47 (8.65 y 8.70 en clasificaciones). En la final de los 60 lisos la pupila de José Ángel Pinedo finalizó en séptimo lugar con 7.71 (en clasificatorias 7.78 y 7.76).

En los 60 metros vallas masculinos, Carles Vich (Siurell) registró 8.52 en series.

Neus Borrás (Pegasus) se lució en pentatlón, clasificándose quinta con 3.452 puntos (en 60 lisos, 8.79; altura, 1’55m; peso, 11’16m; longitud, 5’02m; y en 800, 2:33.57).

En 800 metros femeninos, Ariana Robles se clasificó sexta con 2:17.65. Y en 3.000 metros, el ibicenco Mark Roper (Pitiús) finalizó quinto con 8:44.50.