El mallorquín Jaume Munar superó (6-3, 3-6, 6-2) al brasileño Thiago Monteiro, esta pasada madrugada, para meterse en las semifinales del torneo ATP 250 de Santiago de Chile, una cita en la que el tenista de Santanyí está encontrando su mejor versión del año. En busca del pase a la final se cruzará con el local Nicolás Jarry.

Munar llegó esta semana a Chile con sólo un partido ganado en 2023 y, con su tercer triunfo en la tierra chilena, está a un paso de pelear por el primer título de su palmarés. Ahora, se enfrentará con Jarry, que superó en su duelo de cuartos al alemán Yannick Hanfmann (3-6, 6-3, 6-4).

El mallorquín puso un 3-1 en duelos directos con el brasileño, a quien venció el año pasado en Wimbledon y en 2021 en Barcelona, reconduciendo un serio encuentro en el tercer set hasta la victoria. Antes, el inicio de Munar había sido rompedor pero en el segundo acto Monteiro aprovechó un 'break' en el cuarto juego.