FICHA TÉCNICA:

3 UNICAJA COSTA DE ALMERÍA: Dos Santos (8), Bakonji (5), González (7), Delós (4), Ferreira (20), Rodríguez (17) y F. Fernández (líbero). También jugaron: Giménez (5), Portero (0) y J. Fernández (1).

1 CLUB VOLEY PALMA: Fernández (11), Fresquet (11), De la Rosa (14), Cairús (20), Palacios (6), Liot (3) y Osado (líbero). También jugó: Reboredo (0).

ÁRBITROS: Antonio Martínez Obón (principal) y Pablo Granados Cisneros.

PARCIALES: 25/20 (26m.); 23/25 (27m.); 31/29 (34m.); 25/23 (28m.).

Hasta siete puntos de set ha desperdiciado este sábado el Club Voley Palma en la tercera manga ante el Unicaja Costa de Almería, que le hubiese asegurado puntuar y pelear por el triunfo, pero regresó de vacío de su visita al Pabellón Moisés Ruiz. Los pupilos de Abel Bernal cayeron ante el vigente campeón de la Superliga (3-1), a pesar de haber tuteado a su rival como siete días atrás frente al Teruel en Son Moix.

Empezó mal el Voley Palma, siendo cazado por el bloqueo local, para ceder el set inicial (25-20). Mejoraron los mallorquines en el segundo acto y administraron rentas de hasta cuatro puntos. Con igualdad a 23, una falta de rotación de Unicaja y un punto de ataque de Fran Fernández, se situó la igualada global (23-25).

Levantó un 16-12 el cuadro de Ciutat en la tercera manga para llegar a disfrutar de sus tres primeras oportunidades de set (21-24). Un bloqueo del indálico Bernard Bakonji, tres puntos en ataque de Marco Ferreira y dos servicios errados por Xavi Fresquet y Toni de la Rosa privaron al Voley Palma de culminar la faena (31-29).

A pesar de los 20 puntos de Renzo Cairús, los isleños volvieron a quedarse con las ganas en el cuarto set (25-23) y no pueden ampliar su margen de cinco puntos por encima del descenso.