Damià Pons (C.A. Manacor) y Marga Fullana (independiente) fueron los vencedores absolutos del Cross de Cala Agulla. Prueba en la que el campeón de muntanya Tòfol Castanyer fue el ganador de la carrera de los master.

Damià Pons fue el ganador de la carrera absoluta (9.600 metros) con gran autoridad registrando un tiempo de 31:22. La segunda plaza fue para Adrián Miralles (Joan Comas-Sa Pobla) con 32:18, subiendo al tercer escalón del podio el felanitxer Alex Justin Durán (Joan Capó) con 32:33.

En mujeres ganó la F50 de Sant Lorenç Marga Fullana, firmando un tiempo de 24:04. Marga Llobera (Joan Comes-Sa Pobla) acabó segunda con 26:57 y su compañera de equipo Maria E. Bennàssar finalizó tercera con26:58.

La carrera de master de 35 a 50 años fue una demostración de Tòfol Castanyer. El solleric se impuso con un tiempo de 24:04 en una carrera sobre la distancia de 6.400 metros. La segunda posición fue para el M35 Alejandro Álvarez (Diana) con 21:09. En M40 venció Xavier Bordoy (Palma) con 23:14, en M45 ganó Íñigo Ortiz (Palma) con 23:06 y en M50 lo hizo Miguel Miralles (Joan Comes-Sa Pobla) con 23:06.

Otras categorías

En otras distancias, Jéssica Núñez (Diana) ganó en F35, Susana Fernánez (Playas Castellón) fue la primera F40 y Nuria Pérez-Solana (Fidípides) se impuso en las F45.

Los veteranos de más de 50 años tuvieron como vencedor a Miguel Fiol (Manacor), los de más de 65 años a Biel Roca Siurell) y los de más de 70 años a Pau Gomila (Sporting). En la categoría sub-20 subieron a lo más alto del podio Marta Obrador (C.A.Porreres) y Gerard Armero (Porreres). En sub-18 Ariana Robles (Torrent) fue la ganadora en féminas y Bruno Dueñas ( Sporting Calvià) en masculinos. Los sub-16 fueron liderados por Salima Zouggaghi (Porreres) y Daniel Oliver (Siurell), Los sub-14 tuvieron a Joao Vitor Puigrós (Total Team) y Apol·lònia Rigo como vencedores.