El Espanya Hockey Club disputó el último partido del año 2022 en la Liga Elite de hockey línea en el Palma Arena, con derrota ante el CPLV Valladolid (3-7).

Para el Espanya era importante ganar el encuentro para mantenerse entre los seis primeros, los cuales acceden a jugar la Copa del Rey. El equipo mallorquín remontó el tanto inicial del CPLV, llegando al término de la primera parte con empate (3-3). El EHC, durante la segunda parte, no pudo anotar ningún gol ante la férrea defensa y buen hacer del portero visitante. El Valladolid, seguro atrás, supo rematar en ataque (3-7)

Por parte del Espanya marcaron Philip Boudreault (1), Nicholas D Berger (1) y Cadiz Junior (1). Por el Valladolid lo hicieron Guillermo Jiménez (2), Keanan Simpson (1), Jean Paul Vanglois (1) y Eduard Requena (3).