Son Moix sigue siendo un fortín. El Fibwi Palma ha sumado una nueva victoria en casa tras imponerse al Horta por 93-78 en un más que trabajado encuentro de los de Pau Tomàs. Comenzó frío el cuadro local el partido con un parcial de 2-7 para los catalanes pero los mallorquines mejoraron en defensa poniéndose 14-9. La gran labor de Kovacevic y Suskavcevic, junto al debut oficial de Anyeuri Castillo, cerraron el primer cuarto (25-11).

Arrancó el segundo cuarto de la misma forma con un Fibwi Palma acertado en ataque y sólido en defensa que se mantenía con un claro 32-15. Reaccionó L’Horta recortando distancias (49-40) aprovechando que los mallorquines estaban en bonus por faltas hasta el descanso.

Tercer cuarto incómodo

El cuadro mallorquín inició el tercer acto buscando aumentar la distancias, pero se encontró con un peligroso equipo catalán en los primeros cinco minutos hasta situarse a un punto (61-60). Seguían viviéndose momentos difíciles para un Fibwi Palma incómodo, pero que llegó al final del cuarto (68-64).

El internacional dominicano Anyeuri Castillo ha debutado hoy con el Fibwi Palma BSA

El arranque del último fue la clave para los mallorquines que, tras encajar un triple de Rivas, reaccionaron liderados por Kovacevic que anotó cuatro puntos consecutivos para poner el 72-67. El equipo de Pau Tomàs cerró el partido con 93-78 y situar al Fibwi en un quíntuple empate en cabeza de la clasificación a seis victorias junto a Prat, Menorca, Sant Antoni y Benicarló.

93 - Fibwi Palma (25/24/19/25): Font (12), García (10), Zengotitabengoa (25), Tamba (5), Kovacevic (15). También jugaron: Castillo (8), Signes (1), Suskavcevic (15), Andreu (2), Estebala.

78 - CB L’Horta (11/29/24/14): Vila (4), Navarro (5), De Larrea (8), Harguindey (28), Serheiev (3). Tambien jugaron: Rivas (8), Carot (8), Barberà, Ortega (9), Álex Bellver (5).

Árbitros: Meira González y Romero Matute. Eliminado por faltas personales Serheiev.