Adríà Guirado ( Peña Santa Eulària ) y Marga Fullana ( Garden Hotels ) se apuntaron la victoria de la Cursa de Sant Victoriá, celebrada el pasado sábado en Campanet.

Tres corredores de prestigio se jugaban la bolsa de 300 euros que se había acumulado al no batirse el récord de la cronometrada desde 2018. En la dura prueba de 8.200 metros se esperaba una fuerte lucha entre el ibicenco Adrià Guirado en la salida, el pobler Miquel Ángel Capó ( C.A. Sa Pobla-Joan Comes ) y el llubiner Damiá Ramis ( Brook Trail ). Al final el ibicenco Guirado fue el mejor registrando 26:28 ( el récord a batir era de 26:14 ), el pobler Capó se hizo con la segunda plaza con 26:49 y el llubiner Ramis finalizó tercero con 27:02.

Las mujeres tenían que superar el tope de 31:16 para batir el récord femenino. Marga Fullana finalizó a 13 segundos de batirlo al completar el recorrido con un tiempo de 32:29. Karina Gómez ( S´Hostal de Montuïri ), una corredora de montaña constatada, acabó en segunda plaza con 32:32 , y completó el podio Amelia Álvarez ( Es Raiguer ) con 34:13.