El Total Team de Toni Egidos y el Diana de Jaume Mulet se proclamaron ganadores del Campeonato de Balears por equipos sub-20, celebrado en las pistas del polígono de Son Castelló. También se dilucidó el campeonato individual sub-20 y sub-23, añadiendo pruebas de control.

Dentro de los sub-20 hay que resaltar la carrera de 1.500 masculinos, en la que corrían atletas seniors, sub-23 y sub-20. Fue una carrera rápida, en la que se impuso en un emocionante final el senior Tomas Houzet (Es Raiguer) con el crono de 3:56.85, que arrastró al sub-20 Pau Gallego a firmar 3:58.42. En el ‘milqui’ femenino la senior Julia M. Augsburguer (ADA Calvià), en una carrera en solitario, registró 4:39.80; Joana Maria Rigo, de Montuïri, finalizó primera sub-20 con 4:50.24.

Agatha Núñez hizo doblete al ganar los 100 metros (12.73) y los 200 metros lisos (26.31).

Final del 400 masculino del Campeonato de Baleares sub-20 Ponç Bover

Bernat Oliver (S’Arenal-Llucmajor) también obtuvo dos títulos al ganar la longitud (6’30 metros) y el triple salto (12’67). El también atleta de S’Arenal y subcampeón de España Víctor Vallejo ganó los 200 lisos con 22.98; y el atleta de Formentera Marc Escandell (Siurell) venció en 100 lisos con 11.19. La atleta de Campos Inés Pascual (Valencia) ganó los 100 vallas con 15.07.

En sub-23 Sergi Carbonell (Amistat) ganó en pértiga con un esperanzador salto de 4’21 metros.

Hubo dobletes para Maria Margalida Mascaró (Siurell), que ganó la longitud con 5’16 metros y el triple con 11’31. Adrià Albalá (Speed Club) ganó los 100 (11.33) y los 200 metros lisos (22.56).

Albert Forteza (Alaior) fue el mejor en triple (12’82 metros), Alex J. Durán (Joan Capó Felanitx) ganó el salto de altura (1’80 metros) y los 400 metros lisos (53.11). Pedro Ximenis (Pegasus) ganó el martillo (42’20 metros), Guillermo Reus (Alaior) saltó 6’78 metros en longitud y Rayan Djenadi (Alcorcón) lanzó 51’38 metros en jabalina.