El atleta Hicham Sigueni (ADA Calvià Vistasol) se proclamó campeón de España de media maratón con el excelente registro de 1h.03:38, prueba disputada en Paterna.

En la misma distancia, Abdelaziz Merzougui, también del mismo equipo, acabó undécimo con el tiempo de 1h.06:37.

Aziz Boutoil (ADA Calvià Vistasol) se clasificó el décimo quinto de la general de la carrera de los 5 km con el crono de 15:18, tiempo que le valió para ser el primer clasificado y campeón M35. Resultados que confirman al entrenador de Calvià Johny Ouriagly en su condición de técnico nacional de alto nivel.

En 5 km ruta, la atleta del ADA Calvià Edymar Brea fue la primera clasificada del campeonato con el tiempo de 16.46.

La atleta menorquina Marina Bagur (Ría Ferrol) fue tercera con 16:58 y Maria Pallicer, también de Menorca, se clasificó quinta con 17:44.