El ciclismo balear coronó a los nuevos campeones autonómicos de contrarreloj este viernes por la tarde en Santa Margalida. El mayor de los hermanos Bennàssar, Joan Martí, ciclista élite continental del Manuela Fundación, se proclamó como nuevo campeón autonómico absoluto al marcar el mejor registro en los 17 kilómetros recorridos en el trazado de ida y vuelta diseñado sobre la carretera que une Santa Margalida con Son Serra de Marina donde marcó una velocidad media de 47,81 kilómetros por hora. Aventajó en 34 segundos al élite Luis Borrás y en casi minuto y medio a su hermano Francesc que se llevó el título en categoría sub 23 donde Sergio Llull y Sebastià Plomer completaron las plazas de pódium, mientras que Jaume Bonnín completaba el de los élite.

En la cuarta plaza de la general se situó Jaume Moncadas, el mejor de los master 40 que superó a Abdón Vich y al campeón del año pasado, Javi Salmerón que tuvo problemas mecánicos. Por su parte, los mejores master 30 fueron Adrià Barceló, Juan Antonio Segovia y Sebastià Mascaró. El título en master 50 fue para Ramón Ros acompañado en el pódium por Frank Brunot y Pedro Pou. Jaume Font fue el mejor de los mayores de 60 años tras superar a Sebastià Salom y Joan Bernat. El título en categoría femenina, con once contendientes, fue para Iurani Blanco que superó a Ainoa Moreno y Ana Maria Gago.