La primera edición de la Vuelta a Andalucía femenina espera campeona y, si nada se tuerce, la batalla será vibrante entre la ciclista mallorquina Mavi García (UAE Team ADQ) y la cubana del Movistar, Arlenis Sierra. Ambas comparten el liderato de la prueba tras firmar las dos primeras etapas con un tiempo calcado. La tercera y última, que se disputa este jueves sobre un recorrido de 138,9 kilómetros, tiene su origen en Fuengirola y meta en Castellar de la Frontera. Será en tierras gaditanas donde se conocerá a la ganadora de la ronda andaluza.

Después de que este pasado martes se viviera la jornada inaugural, la Vuelta a Andalucía siguió su curso con una etapa de 120 km entre Málaga y Mijas, pasando por el camino dos altos puntuables. Mavi fue una de las pocas ciclistas que en los últimos kilómetros consiguió sacar al pelotón una renta de segundos, sin embargo, al sprint se tuvo que conformar con la tercera posición, calcando las 3h 22’ 57’’ que invirtió Arlenis para cruzar la línea de meta.