El Sant Josep Obrer se ha llevado esta tarde la victoria (44-54) en su vista a la pista del Asnimo Ágora Portals tras un derbi igualado, que se ha decidido en el último cuarto.

FICHA TÉCNICA

44 - Asnimo Ágora Portals (12/11/17/4): Beronja (12), Batalla (3), Azucena García (5), Fajardo (8), Vila (8) –cinco inicial–, Braqué, Bagur (2), Villaescusa, Laura García (4), Michavila y Pascual (2).

12/36 T2, 5/25 T3, 5/6 TL, 40 rebotes (7 ofensivos), 11 faltas cometidas.

54 - Sant Josep Obrer (12/15/12/15): Amengual (14), Burguera (4), Gual (15), Maza (2), Roglic (5) –cinco inicial–, Charro (2), Vilanova (2), Crespí (5) y Bauzá (5).

14/38 T2, 7/22 T3, 5/8 TL, 33 rebotes (4 ofensivos), 14 faltas cometidas.

Árbitros: Ruiz Ramírez y Elorz Fuentes. Sin eliminadas.

La defensa visitante y el desacierto ofensivo local en el parcial decisivo propició que las colegiales se hicieran con la cuarta victoria de la temporada en el Grupo B de la Liga Femenina 2 de baloncesto.

El equilibrio se mantuvo hasta el descanso, con un primer cuarto sumamente igualado (12-12) y un segundo parcial en el tampoco ningún equipo se mostró superior hasta el descanso (23-27).

Tras el intermedio, el numeroso público que asistió al encuentro presenció cómo ambos conjuntos mostraban más solvencia defensiva (los dos equipos dominaron el rebote en sus zonas) que ofensiva.

El Asnimo Ágora Portals fue capaz de adjudicarse el tercer cuarto y encarar con mínima ventaja (40-39) el periodo decisivo. En ese tramo final, la defensa del Sant Josep, unido al mal ataque local (solo cuatro puntos), decantó el resultado (44-54).