Zigor Escobar (Viva Es Raiguer), con un tiempo de 31:24, fue el ganador absoluto y Karina Gómez fue la primera mujer de la XIII Llego Malpas-Bonaire, celebrada el pasado sábado con salida del puerto deportivo de Bonaire, paso por Manresa y llegada al parking de Marina Bonaire con un recorrido que sobrepasa los 9.000 metros. (Vea aquí la galería).

El circuito es duro, incluso con paso con zona de arena, empleando el ganador Zigor Escobar un tiempo de 31:24. La segunda plaza fue para Rafel Ángel Gómez (Amistat), que entró a seis segundos, siendo tercero Adrián Herrera (Viva Es Raiguer) con 31:46. El primer sub-20 fue Hamsa Jafellah (Niuwave Bicicletas), cuarto con 32:37, y Adrián Miralles (C.A. Campos) fue el quinto con 33:46.

La corredora de montaña Karina Gómez fue la primera mujer en cruzar la meta con 35:01. Chloe Serra (Niuwave) entró a continuación con37:39, completando el podio Nicola Haelbig con 35:56. La triatleta Leonor Font finalizó cuarta con 39:00 e Isabella Orellana (Endurance) acabó la quinta de una carrera en la que terminaron 238 corredores.