El triatleta de Palma Alejandro Sánchez Palomero se ha colgado la medalla de bronce en su categoría, la PTS4 de discapacitados físicos, en los Juegos Paralímpicos de Tokio, tras protagonizar una remontada en la bicicleta hasta el segundo puesto que no pudo aguantar en el tramo de carrera a pie debido al intenso que calor que hizo en la bahía de Odaiba. El gran dominador de la prueba ha sido el francés Alexis Hanquinquant, triple campeón del mundo, que no encontró oposición de sus rivales en ningún sector y acabó entrando en meta con un tiempo de 59:58, aventajando en casi cuatro minutos al japonés Hideki Uda.

Por su parte, el mallorquín Xavi Torres, que, a sus 47 años está disfrutando de su séptima participación olímpica, ha obtenido un diploma olímpico en los 150 estilo individual SM4 de discapacitados físicos al finalizar sexto, ha asegurado tras la prueba: "Estoy tan contento como cansado". El campeón mallorquín ha celebrado en Twitter su sexto puesto en la final de 150 estilos y ha agradecido el apoyo: "Un abrazo a todxs y mil gracias por vuestro cariño incondicional". "Nos queda 200 libre el día 30 y 50 espalda el día 3. Intentaré darlo todo para entrar en otra final, más difícil pero ¡VAMOS!", ha recordado sobre sus próximos retos en sus séptimos Juegos Paralímpicos.