El atleta de sa Pobla Miquel àngel Capó (S’Escapada) y Amanda Martín (Malift Mallorca) fueron los ganadores de la XV Cronoescalada a Sa Comuna de Bunyola, celebrada ayer domingo.

Prueba en la que finalizaron 145 corredores de ambas categorías, con salida de la plaza de Bunyola y subida pasando por el Penyal d’Honor, culminando el CIM sumando 4.900 metros.

El ganador absoluto fue el pobler Miquel Àngel Capó, que culminó la subida con un tiempo de 27:22, récord del nuevo formato. El solleric Joan Navarro (Sa Milana de Alaró) fue segundo con un crono de 28:02, con Biel Company (Tirany-SM2) cerando el podio con 28:37. El corredor de Santa Maria Toni Mercadal Roldán (S’Escapada) firmó 28:54 y Miquel Llompart (S.M.C Pollença) fue quinto con 29:49. El histórico Miquel Capó Soler, de sa Pobla, fue sexto y primer veterano M40 con 30:30.

Amanda Martín (Malift Mallorca), una de la mejores corredoras de montaña de la actualidad en las islas, firmó el mejor tiempo femenino con un crono de 35:17. Asmaa Zammou (S.M.C. Pollença) logró el segundo mejor crono femenino con 39:03 y Àngels Llabrés (Sa Milana Alaró) completó el podio con 39:36. La sub-23 Aina Sastre (Tramuntana Esport) consiguió el cuarto mejor crono con 39:47 y Marta Bernal (Mon Aventura) firmó el quinto tiempo con 40:53.