El AE Solidaria Joventut Llucmajor ha perdido este mediodía en su estreno en la fase de ascenso a LEB Plata. El conjunto mallorquín ha cedido por 86-105 ante el filial del Estudiantes, que ha empezado a estirar el marcador antes del descanso.

En el primer cuarto ha dado la cara el Llucmajor, que ha iniciado el segundo parcial con solo 2 puntos de desventaja (30-28). Con el paso de los minutos han ido calentando sus muñecas los jóvenes estudiantiles, que han empezado a abrir brecha en el descanso (13-26) para irse a vestuarios ganando por 43-54.

Tras el intermedio, otro estirón del Estudiantes (16-21) ha situado el luminoso en 59-75, resultado que han mantenido en el último cuarto, de nuevo equilibrado (27-29) gracias al acierto ofensivo de Biel Serra (23 puntos) y Corbacho (22).

El Estudiantes, con un excelente 16/28 (57%) en el triple y 36 rebotes (10 más que el Llucmajor), 28 defensivos, se ha impuesto por un definitivo 86-105.

El Joventut Llucmajor se enfrentará mañana, en el segundo partido de esta fase que se disputa hasta el domingo en Valencia, al Ciudad de Huelva (que hoy también ha perdido con el Cartagena, por 57-75).